Voltigierturnier am 24. + 25. September

Zeiteinteilung als pdf-Download
ZE 2022.pdf

Das Voltigierturnier wird in Kooperation mit dem Reitverein Großenwörden ausgetragen.

Erste Foto-Eindrücke vom Samstag (noch nicht vollständig):

Samstag / Pferd

Samstag / Holzpferd

Samstag / Siegerehrung

Longenlehrgang mit Elke Guckeisen am 19. + 20. Februar

Trotz des starken Sturms konnte am 19. + 20. Februar der Longier- und Voltigierlehrgang stattfinden. Durchgeführt wurde dieser von der Landestrainerin Voltigieren des PSV Hannover, Elke Guckeisen. Das Programm reichte vom Training der Voltigierer auf dem Holzpferd oder Pferd bis hin zur feinen Hilfegebung und Körpersprache des Longenführers. Die Voltigierer konnten an einzelnen Pflichtübungen wie dem Aufsprung oder der Fahne arbeiten. Bei Snacks und warmen Getränken konnten zwei erfolgreiche Lehrgangstage durchgeführt werden.